Консервация бассейна. Как правильно и чем накрыть бассейн на зиму?

консервация бассейна

Летний сезон купания завершен, на носу заморозки и холода, самое время позаботиться о правильной подготовке к зимнему сезону. Консервация бассейна — это довольно долгий но необходимый процесс, который сэкономит Вам в будущем и деньги и время. Для тех, кто будет это делать в первый раз, мы расскажем поэтапно в всех нюансах подготовки и о том, как подобрать качественное накрытие для бассейна для долгой и удобной эксплуатации.

Консервация бассейна на зиму. Этапы подготовки чаши.

Первый этап подготовки бассейна – слив воды и полная дезинфекция чаши

Перед тем, как слить воду, необходимо удалить все содержимое из емкости для дезинфицирующих средств. После промыть всю систему 10-20 минут. Затем можно приступить к сливу воды и очистке стенок чаши, дна и всех предметов, находящихся в бассейне от налета и грязи. Рекомендуем использовать проверенные химические средства, которые не повредят поверхность чаши. Можно опробовать на небольшом участке и убедиться, подходит ли но для отделочного материала Вашего бассейна. Человеку, который будет проводить очистку необходимо позаботиться о индивидуальных средствах защиты: комбинезон, перчатки, очки, респиратор и обязательно резиновая обувь.

подготовка бассейна консервация

Второй этап – демонтаж оборудования

Фильтрующие установки, противоточные устройства, нагревательные и очистные системы в зимний период должны храниться в сухом и теплом помещении. Консервация бассейна и аппаратуры — это необходимая процедура для сохранности и продолжительного срока службы аппаратуры. Перед демонтажем и переносом, необходимо освободить оборудование от остатков воды и просушить. Компоненты гидравлической системы, которые невозможно демонтировать, необходимо также освободить от воды и просушить.

Рекомендуем снять все приборы освещения и подсветки, а ниши, в которых они находились можно закрыть заглушками. Заглуши для отверстий можно изготовить самостоятельно и зафиксировать клейкой монтажной лентой. Особенно важно защитить форсунки на зимний период.

Третий этап – заполнение чаши водой с специальным раствором консервантов

Дальше необходимо наполнить бассейн водой с раствором антисептических средств, которые предотвратят развитие грибка и водорослей. Затем нужно произвести обратную промывку воды с консервантами и слить воду до отметки на 5 см ниже форсунок. Уровень воды не должен быть выше уровня заглубленной почвы. Это необходимо для равномерного распределения нагрузки на стенки чаши бассейна. Ни в коем случае не оставляйте бассейн полным, его может разорвать из-за расширения воды. Сливные форсунки не должны находиться в воде.

Можно и не сливать воду в бассейне, если он имеет металлическое наполовину заглубленное основание, покрытое пленкой ПВХ или в стационарном бетонном бассейне. Он спокойно выдерживает перепады низких температур. В любом случае, рекомендуем проконсультироваться с производителем или продавцом чаши по вопросу консервации.

 

Чем накрыть бассейн на зиму? Мы рекомендуем использовать тентовое накрытие из ПВХ ткани.

 

накрытие для консервации бассейна

Четвертый и завершающий этап – накрытие тентом ПВХ

После всех манипуляций, описанных выше, необходимо завершить процесс консервации, путем накрытия бассейна. Если Вы не приобрели вместе с бассейном специальный павильон для консервации, рекомендуем изготовить каркас с тентовым накрытием ПВХ. Наша компания TENTOVA DOMIVKA производит каркасные накрытия для бассейнов под заказ, исходя из конкретных размеров и формы бассейна. Тент ПВХ прочный, гибкий и водонепроницаемый будет служить минимум 7 лет. К тому же, такой каркас легко разобрать и переместить на время сезона купания. Возможно изготовление тентового полотна для горизонтального накрытия (без каркаса) с фиксацией по периметру. В таком случае необходимо будет добавить к тенту утяжелители.

Как купить тент для консервации бассейна?  Все просто. Свяжитесь с нашим менеджером по тел. +38 (067) 610-01-13 или оставьте заявку на обратную связь на нашем сайте.

Мы просчитаем изготовление по Вашим размерам. Для детального обсуждения сложной конструкции замерщик выезжает на место и производит подробные замеры. Затем утверждение конфигурации каркаса, цвета и технических характеристик материала.

Все записи блога