Как подобрать фурнитуру для мягких окон ПВХ

фурнитуру для мягких окон ПВХ

Хотите утеплить беседку или веранду мягкими окнами? Прекрасно! В этой статье поговорим и ответим на вопросы о том, как выбрать подходящую и удобную фурнитуру для мягких окон ПВХ. Чем отличается фурнитура и какая лучше подойдет в каком случае? Как продумать способы закрывания и открывания окон? А также рассмотрим самые распространенные варианты комбинации тентовой фурнитуры в мягких окнах.

Виды и различия фурнитуры для мягких окон ПВХ

  1. ШНУРОВКА — самый простой и распространенный способ фурнитуры. По периметру окна или непрозрачной шторы, которую Вы планируете открывать, ставятся круглые кольца (люверсы). Через них пропускается шнур. Это может быть веревка или пластмассовый хомут. Одним движением его можно извлечь и снять штору. Это очень быстрый и недорогой способ крепления. 
  2. РАСТЯЖКА — самый бюджетный вариант. Если Вы не планируете снимать шторы, их можно зафиксировать статично на весь период использования. В таком варианте на штору не ставится фурнитура, а крепление выполняется саморезами к поверхности беседки. 
  3. КРЕПЛЕНИЕ НА СКОБУ С РЕМЕШКОМ — удобный и практичный вариант. Этот вид крепления часто используется, в силу функциональности. На шторе устанавливаются люверсы, в которые проходит скоба и осуществляется фиксация скобы ремешком. Ремешок продевается через скобу и надежно фиксирует внешнюю штору с основой (окантовкой).
  4. КРЕПЛЕНИЯ НА ПОВОРОТНУЮ СКОБУ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАМОК — похожи по принципу фиксации, но более дорогие по цене. С ними очень легко и без лишних движений можно отстегнуть штору. Одним поворотом кольца скобы, фиксация ослабевает и штора снимается. Скобы красивые, выглядят респектабельно и солидно. К тому же экономят время при расстегивании. Чаще всего их ставим на шторы для террас ресторанов и больших загородных патио. 
  5. ЗАСТЕЖКА МОЛНИИЯ — самый быстрый и практичный вариант фурнитуры. Мы всегда используем двухстороннюю, чтоб удобно было открывать, как снаружи, так и изнутри. Как правило ставится на двери, но и на самих окнах тоже. Для нее необходима окантовка из ПВХ ткани. На прозрачной пленке она не ставится. От края центр молнии располагается 90-120 мм.  

Какие есть комбинации систем крепежа для мягких окон?

Как правило, ПВХ штора для мягких окон — это прямоугольник. По периметру можно использовать разные виды фурнитуры. Это делается для уменьшения стоимости и для удобства использования. 

Самая распространенная комбинация, это скобы с ремешками по бокам, молнии и шнуровки. Вверху размещаются ремешки для фиксации шторы в рулон. Когда заказчик рассказывает менеджеру как он планирует использовать шторы и для чего, мы подсказываем какую комбинацию можно выбрать.

варианты креплений мягких окон

Внизу шторы, можно поставить карман с утяжелителем. Это послужит для снижения парусности изделия и для удобства подкручивания шторы.

Какая должна быть ширина цветной окантовки?

Ширина цветной окантовки зависит от типа фурнитуры, способа крепежа и ширины столбов конструкции. Для фиксации фурнитуры подходит только армированная ткань, с внутренним плетением нитей. На прозрачной пленке, она просто не будет держаться. Ширина окантовки должна быть не менее 50 см. Для молнии требуется минимум 170 см. Если опираться на ширину столбов, то она всегда разная. Чаще всего заказчик хочет, чтоб перегородки не были видны, поэтому делаем цветной шов в размер столба. В остальном, все зависит от желания заказчика и его эстетического вкуса.

Если у Вас возникли вопросы или хотите вызвать замерщика, свяжитесь с нашим менеджером +38 (067) 610-01-13 или оставьте заявку на обратный звонок. Получите подробную консультацию по изготовлению мягких штор, выбору фурнитуры и вариантам комбинации. Будем рады утеплить Вашу террасу или беседку!

 

Все записи блога