Как купить тент и подобрать нужный материал для Ваших целей?

купить тент

Купить тенты по выгодной цене сложная задача. На рынке много предложений с совершенно разной ценой и размытыми техническими характеристиками ткани. Как же разобраться какой купить тент, чтоб он служил долго? Как не переплатить за псевдокачество, и на что стоит обращать внимание при покупке. Разберемся в этой статье.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБ КУПИТЬ ТЕНТ ДОСТОЙНОГО КАЧЕСТВА ПО ОПТИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ?

Для начала, разберемся, что собой представляет тентовая ткань из ПВХ (Поливинилхлорида). Какие нюансы нужно знать, для того, чтоб Ваш выбор был продиктован не самой низкой ценой, а техническими характеристиками материала.

ПЛЕТЕНИЕ ОСНОВЫ

Основа ткани – сетка из нитей полиэстера, нейлона, или лавсана, которые крепко сплетены между собой. Плетение нитей может быть разным, от этого зависит прочность ткани на разрыв. Чем больше нитей на сантиметр, тем лучше и крепче ткань. Самые распространённые варианты: 6×6; 7×7; 8×8; 9×9; 12×12. Толщина нити плетения измеряется в децитекс, у качественной ткани этот показатель должен быть не менее 1100.

плетение основы пвх

 

ПОКРЫТИЕ ПВХ

На сетку плетения наносится слой покрытия ПВХ. Плотность заливки или толщина слоя измеряется в граммах на метр квадратный, что в свою очередь также влияет на прочность материала и будущего изделия. Для долгосрочной службы и сопротивления к истиранию необходимо использовать тент, весом 650 / 700 / 900 г/м2 (в зависимости от размеров и назначения проекта). Ткани с более тонким слоем заливки (от 450 до 600 г/м2) считаются облегченным тентом. Они используются для конструкций с кратковременным сроком эксплуатации, например, сезонные накидки, аттракционы, временные накрытия.

заливка пвх

ЗАЩИТНЫЕ  ДОБАВКИ В СОСТАВЕ СЛОЯ ЗАЛИВКИ ПВХ

Во время производства ткани в состав поливинилхлорида добавляются вспомогательные вещества, которые защищают ткань и продлевают ее срок службы. Количество добавок в ткани может быть разным. Например, защита от плесени, от ультрафиолета, от возгорания, от воздействия нефти и агрессивных химических веществ. Чем больше добавок, тем специфичнее назначение ткани и выше стоимость.

защитные добавки в тент ПВХ

ПОКРЫТИЕ ЛАКОМ  

Покрытие ПВХ ткани лаком, является завершающим этапом на производстве и не обязательным. В Украине можно встретить много материала без покрытия совсем, либо с одной стороны. Лаковое покрытие защищает ткань от истирания, деформации, загрязнения и воздействия погодных условий. Чаще всего в качестве TOP покрытия используется акриловый лак (глянец или мат). В более дорогих архитектурных тканях – PVDF лак. Он делает материал более пластичным и мягким. Ткань хорошо растягивается и даже при многократном сворачивании не теряет первоначальный вид.

лаковое покрытие тента

ВИДЫ ПВХ ТКАНИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ

Разобравшись с показателями, можем произвести классификацию по применению:

  • Архитектура. Благодаря легкости в обработке, хорошей ремонтопригодности, высоким техническим и эстетическим характеристикам, материал широко применяется для строительства вантовых и каркасных сооружений, пневмокаркасных и воздухоопорных зданий.
  • Автомобильные тенты. Всевозможные защитные накидки, тенты для прицепов.
  • Воздуходержащие ткани. Материал не пропускает воздух, поэтому подходит для производства воздуходержащих изделий: надувных лодок, батутов, горок, аттракционов.

Компания TENOVA DOMIVKA, занимается строительством каркасных конструкций и производством различных изделий на основе технического текстиля. Выполняем проектирование и реализацию проектов «ПОД КЛЮЧ».

Если вам необходимо купить тент в рулонах (материал для изготовления тента), мы предлагаем ПВХ текстиль от различных производителей в наличии и под заказ:

  • GAMMA (Испания),
  • Sioen (Бельгия),
  • Omega (Корея),
  • Polymar (Германия),
  • Optima (Турция).

Благодаря оптовым поставкам для собственных нужд предприятия, мы располагаем лучшей ценой на материал и достаточным количеством сырья на складах хранения. Реализуем тентовую ткань в рулонах, на тубусах, плотно упакованную и с маркировкой производителя.

Получить подробные технические характеристики ткани и консультацию, Вы можете у нашего менеджера по тел.+38 (067) 610-01-13 Или оставив заявку на сайте.

Все записи блога